膳のすたいるの歴史

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創業の歴史

  • 創業の歴史

    「創業の歴史」

    2006年に堺市堺区三国ヶ丘に移転し海鮮居酒屋として

    リニューアルしました。

    活きイカと出会い、そのコリコリした美味しさに衝撃を受けた。

    オーナーしのぶが、たくさんの方にこの活きたままのイカを堺市でお安く食べることが出来ないか?と考え、海鮮居酒屋を創業しました。

    そんななかでも泳ぎイカを水槽で飼育するの事は至難の技!

    活きイカ専用の水槽を独自開発し、他店ではマネできない膳すたオリジナルのイカ専用の水槽で飼育することで、新鮮な泳ぎイカのお造りを堺市でお安くご提供することが実現しました♪  

    泳ぎイカの価格は ★日本最安値★に挑戦!!

    新型コロナウイルスの感染拡大で当時店舗は3店舗閉店いたしましたが、同じ地域で大店舗に移転し営業を再開。

    以来、創業当時から現在まで伝統の味を守っております。

    ※(只今、4倍以上の物価高騰のため、泳ぎイカの入荷を

    一時中止させて頂いております・・)

経営理念

  • 経営理念

    「経営理念」

    お客様対応という最後の調味料で料理は美味しくも不味くもなります。

    当店は当時から変わらず、 作れるものはすべて手作りし、

    地域のお客様に愛されるお店づくりを目指し、

    『おかえり~お疲れ様♪』『ママ~また来るね~』と

    笑顔になる食卓を目指してまいります。

当店のこだわり

  • 当店のこだわり

    当店は全て手作り!加工食品は一切使っておりません。

    お料理はすべて手作りで、加工食品、化学調味料は、

    一切使用しておりません!

    ポン酢や醬油も自家製の手作りです。

    特にお出汁にこだわってます!

    当店自慢の芳醇な香りのお出汁を是非お召し上がりください。

    感染対策でお席ごとに仕切りをさせて頂いております。

    安心してご来店くださいませ。

店内水槽

  • 空間

    水槽

    店内には2Mの大型水槽が2台設置しており、季節により活魚が変わります。

    店内は、歴史を感じるような情緒も残しつつ、モダンな和テイストを取り入れた、清潔感のある店内となっております。

  • 活きふぐ

    ふぐ専用の水槽で1.3キロ以上の大きなふぐが泳いでます。

    水槽からあげて調理いたしますので ふぐの身がピクピク動きます。

    濃厚で旨味も凝縮されています。激安価格でご堪能できます

食材

  • 国産和牛

    当店で提供している牛レアステーキは、脂肪が全体に細かく入って美しい霜降りとなり、甘い脂の旨みがあります。きめ細やかな肉質と芳醇な香りが高く評価されています。

  • 野菜

    活魚との相性を第一に考え、活魚の旨味が引き立つ食材を厳選しています。食材ごとにそれぞれ生産農家と中央市場から直接契約を結び、新鮮なお野菜をご提供しています。当店自慢のお出しによって引き出される、野菜本来の甘みを是非お楽しみください。

  • 調味料

    当店のお刺身に使用されるお醤油は、日本古来より伝わる伝統的製法・天然醸造で自社で造っております。天然醸造醤油は科学的な添加物を一切使用せず、天然のこうじ菌で自然の力のみで発酵させ、完成します。本物のお醤油と当店自慢のお出しで豊かな香りとコクをご堪能ください。

料理長のおすすめ

  • フグ

    ☆泳ぎふぐコースが人気でおススメ☆

    水槽内で泳いでいるフグをその場で調理する為、

    ピクピク身が動いています。

    新鮮で美味しいのは間違いなし!!

    価格はリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

    ・松コース8500円(9品付) 

    ・竹コース6500円(8品付) 

    ・梅コース4500円(6品付)

    大切な接待や記念日に最適!

    泳ぎふぐのフルコースをご堪能下さいませ♪

    ケーキ持ち込みもOK♪ なんでもご相談下さい(^^♪